Quel est le plat national de la France ?

La cuisine traditionnelle française est l’une des gastronomies les plus connues au monde, la raison principale étant sa diversité. La plupart des gens ont entendu parler de leurs fromages et de leurs croissants, et s’il est vrai que ces deux aliments français sont super célèbres, ils ne sont pas les seuls. Aujourd’hui, nous allons vous dire tout ce que vous devez savoir sur les aliments les plus populaires en France.

Fromage français

C’est peut-être un cliché, mais vous devez être d’accord avec nous, les Français font le meilleur fromage du monde et pas seulement ça, ils en ont aussi une énorme variété. Il n’y a pas de nombre officiel de fromages différents en France, mais on peut se faire une idée de leur obsession quand on entend dire qu’il y a un fromage pour chaque jour de l’année.

Le fromage en lui-même est généralement très bon, vous n’avez même pas besoin de le manger avec autre chose, mais les Français l’aiment tellement qu’ils l’ont inclus dans de nombreux aliments typiques de la France.

Tarte Tatin

La Tarte Tatin est un exemple de la créativité des Français en cuisine, ce gâteau n’est qu’une variante du célèbre gâteau aux pommes mais réalisé d’une manière différente et bien sûr avec un goût différent.

Les vieilles légendes disent que l’origine de la Tarte Tatin était un accident. Apparemment, en 1898, Stéphanie Tatin préparait un gâteau aux pommes et par erreur, elle a laissé les pommes cuire trop longtemps. Pour essayer de sauver le plat, elle a retourné le gâteau et a placé la base de la pâte sur les fruits brûlés.

Soupe à l’oignon française

Un autre aliment français typique et délicieux que vous devriez essayer est la soupe à l’oignon.

L’histoire de cet aliment traditionnel en France est très curieuse, car même s’il s’agit de l’un des plats les plus anciens du pays, il n’est pas devenu l’un des aliments français les plus populaires avant le 18e siècle, la principale raison en est qu’il était considéré comme le « plat du pauvre ».

L’ingrédient clé de cette recette française facile est l’oignon caramélisé.

Macaron

C’est l’heure du macaron, un aliment très coloré et fabuleux en France. Ces délicieuses pâtisseries ont été apportées d’Italie, mais les Français ont décidé de créer leur propre sorte, en ajoutant la garniture à l’intérieur.

Les gens ont fait preuve de créativité avec ce célèbre plat français, et aujourd’hui, vous le trouverez dans de nombreux goûts différents. Les plus courants sont le chocolat, le café, la vanille ou la framboise, mais vous trouverez également d’autres types de macarons à la pistache, au thé vert, au caramel et bien d’autres encore.

A lire aussi: Quelle est la boisson qu’on boit à Thanksgiving ?

Crêpes françaises

Nous espérons sérieusement que vous aimez les sucreries, car comme vous pouvez le voir, la célèbre cuisine française en est pleine.

Si vous voulez faire passer votre cuisine française au niveau supérieur, vous devez sérieusement apprendre à faire des crêpes. Cette délicieuse nourriture française est comme les churros en Espagne ou la gelato en Italie, ils sont souvent vendus comme nourriture de rue en France et vous pourrez en manger partout dans le pays.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *